Акция протеста в Ватикане продолжается

Марчелло ди Финицио требует встречи с премьером Монти.

Вот уже более суток частный триестский предприниматель Марчелло ди Финицио продолжает находиться на высоте 130 метров самого верхнего яруса купола главной базилики Рима. Напомним, около 17.00 он вошёл в Собор Святого Петра, как обычный посетитель, взобрался на самый верх и развернул свой плакат в окне купола. По последним данным, ди Финицио обещает спуститься вниз только после того, как итальянский премьер созовёт совещание с представителями пляжного бизнеса.

«Я не ненормальный и не самоубийца!» — заявил Марчелло в прямом эфире телевизионного канала Sky TG 24 по телефону. «Но спущусь только после созыва правительством совещания с представителями пляжного бизнеса».

По сведениям СМИ Италии, будучи владельцем одного из баров на пляже, ди Финицио занимается сдачей шезлонгов и зонтиков в аренду. Европейская директива итальянского правительства предполагает лицензирование коммерческой деятельности на пляжах. Распределять же лицензии будут при помощи аукционов. По мнению ди Финицио подобная политика приведёт к вытеснению частного бизнеса большими корпорациями. Заметим, что с его мнение солидарны многие итальянцы, чья заработная плата зависит от использования пляжей в коммерческих целях.

За время, проведённое на куполе Собора, ди Финицио поговорил по телефону уже с двумя министрами правительства Монти, которым так и не удалось уговорить предпринимателя спуститься. А ещё понтифик Бенедикт XVI провёл на площади аудиенцию, на которую сошлось около 40 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 / 0,811 / 42.74mb-ua