Чемпионат мира по изготовлению пиццы в Парме

Соревнование пиццайол из разных уголков планеты уже началось.

Чемпионат мира по изготовлению пиццы в ПармеXXII по счёту Чемпионат мира по приготовлению пиццы проходит в этом году в Парме с 15 по 17 апреля. Это глобальное мероприятие по внеочередному обмену профессиональным опытом ежегодно привлекает всё больше зрителей. Конечно, его главной героиней является пицца, уже давно перешедшая из разряда вредных продуктов типа «фаст-фуд» в шедевры итальянской кухни.

Это случилось в 1889 году. Именно тогда пицца стала популярной не только в Неаполе, но и во всей объединённой Италии, возглавил которую Виктор Эммануил II. Неаполитанский повар Раффаэле Эспозито, работавший в пиццерии «Пьетро…», по случаю двадцатой годовщины со дня рождения будущего короля Неаполя Виктора Эммануила III и в честь королевы Маргариты Савойской приготовил три пиццы. Одна из них имела цвета итальянского флага: зелёный – базилик, белый – моцарелла и красный – помидор. Королева выбрала именно блюдо, напомнившее ей итальянский триколор. С тех пор эта пицца называется «Пицца Маргарита».

Чемпионат мира 2013 года посвящён новой «редакции» неаполитанской пиццы «Маргарита». Почётным гостем состязания пиццайол стал принц Эммануэле Филиберто, внук королевы, более ста лет назад поделившейся именем с пиццей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 / 0,605 / 42.23mb-ua