Фестиваль свинины «Porchettiamo» в Италии

В этом году поркетту можно будет отведать и в Калабрии.

Фестиваль свинины "Porchettiamo" в Италии Запеченный рулет из свинины поркетта станет главным героем пятого фестиваля молочных свиней «Porchettiamo». Встреча любителей поркетты назначена на 10 – 12 мая, место – деревня Сан-Теренциано. На состоявшейся в Перудже пресс-конференции нынешний фестиваль был представлен как событие, подтверждающее самобытность и традиционный подход в кулинарии и свиноводстве.

Организаторы уверенны, что «Porchettiamo» – это уже тенденция. В последнее время финансовый кризис вынуждает людей обращать внимание на более дешёвые продукты, а уличная торговля – это один из способов сделать блюда итальянской кухни максимально доступными для потребителя.

Лозунг фестиваля в этом году: «Мир свиньи: поркетта покоряет планету!» не случаен. Типичное для центральной Италии блюдо уже давно пересекло все границы и нынче популярно во всём мире.

В этот раз к регионам, регулярно принимающим участие в подобных мероприятиях, Тоскане, Умбрии, Лацио, Марке и Абруццо, примкнёт Калабрия. Благодаря «Porchettiamo», в Сан-Теренциано гости смогут отведать и другие региональные кушанья: флорентийского Лампредото, карпа из Реджины и классические «уличные» блюда Сицилии оладьи и хлеб. И, конечно же, особую атмосферу празднику придаст ярмарка пива и вина Strada del Sagrantino.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 / 0,659 / 42.15mb-ua