Хлебный суп или экономия по-итальянски

Рестораны горнолыжных курортов готовы представить клиентам новые «экономные» блюда.

Хлебный суп или экономия по-итальянскиНе единожды упомянутый ранее экономический кризис «тянет руки» и к, казалось бы, прибыльной отрасли – туристическому бизнесу. Вот и траттории Валь-ди-Аоста решили включить в свои меню блюда, готовящиеся из остатков продуктов. Одним из таких кулинарных шедевров станет хлебный суп, рецепт которого опубликован в «Рецептах экономии» — сборнике полезных советов, изданном при содействии региональных центров Земли и окружающей среды.

Приготовить сие творение несложно даже в наших широтах. Вам потребуется: чёрствый хлеб, остатки сыра, яйца, молоко, сливочное масло и Пармезан. Хлеб следует нарезать ломтиками и вымочить в молоке, после чего выложить в смазанную маслом кастрюлю. Яйца нужно хорошенько взбить и вылить толстым слоем на хлеб. Туда же следует отправить несвежий сыр, молоко, сливочное масло и тёртый Пармезан. Выпекать следует в духовке при температуре 180- 200 градусов, пока блюдо не приобретёт приятный светло-коричневый оттенок.

Заметим, что готовый хлебный суп вряд ли похож на привычное нашему человеку блюдо, поскольку получится довольно густым. Да и понимание экономии у нас тоже отличается: где вы видели, чтоб наш человек ел ЧЁРСТВЫЙ хлеб с ПАРМЕЗАНОМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 / 0,633 / 42.74mb-ua