Кинофестиваль в Риме: «Девушка из Марфы» празднует победу

Победители и лауреаты Международного кинофестиваля в Риме определились.

Кадр из фильма Девушка из Марфы. В кадре Адам (Адам Медианно) и Инес (Мэрседес Максвел)Остался позади VII форум кино в столице Италии, имена победителей названы, призы розданы… Награду за лучший фильм, золотую статуэтку Марка Аврелия, получила «Девушка из Марфы» (Marfa Girl) американского режиссёра Ларри Кларка, повествующая о жизни и отношениях с девушками 16-летнего парня.

Режиссер Ларри Кларк (фильм Девушка из Марфы)Как утверждает сам режиссёр-триумфатор, лента, представленная публике 12 ноября, рассказывает о девушках. Даже, если главный герой – парень, кино от Ларри Кларка всегда посвящается дамам. Действие фильма разворачивается в городке Марфа штата Техас. Режиссёр случайно оказался в этом весьма странном месте. Там постоянно происходят какие-то конфликты: афроамериканцев с белыми, выросшими здесь же, с приезжими из Нью-Йорка, живущими отдельно… А ещё в городке имеется станция пограничного контроля с Мексикой, из-за чего в окрестностях постоянно перемещается «наблюдающий» за всем дирижабль с инфракрасными камерами. «И вот я задумался, каково ребенку здесь жить. А затем я повстречал этого ребенка, Адама Медианно», — рассказывает Ларри Кларк. Заветной мечтой мальчишки было уехать из этой Марфы. Потом режиссёр познакомился с его подружкой.Адам. Кадр из фильма Девущка из Марфы

Ларри Кларк во время постановки сцены для фильма Девушка из МарфыСъёмки стартовали в день рождения Адама. Никакого сценария не было с самого начала, он писался по ходу съёмок. Каждый день Кларк в блокнот записывал свои идеи, на воплощение которых чудом удалось получить финансирование. Некоторые персонажи попросту «списаны» режиссёром, мечтавшим снять кино о «плохих полицейских» с пограничников. Образ Адама тоже корректировался в процессе съёмок: сначала это вообще должны были быть два разных персонажа. В результате герой получился инженю, вокруг которого случаются разные события.Ларри Кларк во время съёмки фильма

Ларри Кларк уверен, секрет успеха «Девушки из Марфы» — это полная свобода и естественность, никаких правил, только собственные желания.

Итальянцы тоже не остались в обиде на жюри VII Международного кинофестиваля. Лучшим режиссёром стал Паоло Франки, лучшей актрисой – Изабелла Феррари, а «Крылья» Джованнези стали «лучшим дебютом».

Список лауреатов главной конкурсной программы римского кинофестиваля

  • Золотой Марк Аврелий за лучший фильм: «Девушка из Марфы» Ларри Кларка.
  • Лучший режиссёр: Паоло Франки.
  • Лучший актёр: Жереми Элькайм.
  • Лучшая актриса: Изабелла Феррари.
  • Лучшая актриса второго плана: Мэрелин Фонтейн.
  • Специальный приз жюри: «Голубоглазый Али» Джованнези.
  • Лучший сценарий: Ноа Харпстер и Мика Файтцерман.

Фото с сайта http://larryclark.com/. Подробнее о работах Ларри Кларка можно ознакомиться тут: https://www.artsy.net/artist/larry-clark (!внимание 18+)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 / 0,623 / 42.21mb-ua