Миссолтино – новичок среди «медленных» продуктов

Озёрную сельдь включили в дружное «семейство» Slow Food.

Миссолтино – новичок среди «медленных» продуктовНа очередной выставке Slow Food, которая пройдёт в Генуе с 9 по 12 мая, в большое семейство «медленных» продуктов будет включена рыба миссолтино. Этот особенный вид сельди, выловленной из озера Комо, и высушенной на солнце, отныне включён в обзор «здоровой» продукции генуэзских рынков, составленных ассоциацией Slow Food.

Традиция приготовления рыбы в этом регионе своими корнями уходит во времена Плиния Младшего. Местное население солило и сушило улов прямо на берегу озера Комо. Большое количество полинасыщенных жирных кислот омега-3 обеспечивает небольших рыбин отличным вкусом и длительным сроком хранения. Своим названием сельдь обязана деревянной бочке миссолте, в которой её раньше хранили.

На набережной Старого порта в Генуе появится целый рынок Slow Food. Таким образом, эта итальянская организация, во-первых, способствует развитию озёрной рыбной ловли, а, во-вторых, лишний раз обращает внимание сограждан на необходимость питаться «здоровыми» продуктами. Помимо миссолтино, Slow Food делает ставку на тоннареллу из Камольи, скумбрию морей Тосканы, римскую икру Орбетелло и Теллина, анчоусы Черато, мидии побережья Марке, дораду и форель озера Гарда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 / 0,631 / 42.15mb-ua