Определились победители Олимпиады мороженого в Риме

Первый этап Gelato World Tour завершён.

Определились победители Олимпиады мороженого в Риме130 000 участников, 5700 кг замороженного лакомства, 95 000 порций и более 30 000 маленьких конусов для школьников столицы – это лишь некоторые данные, позволяющие оценить «размах» первого этапа Gelato World Tour, состоявшегося в Вечном городе на склонах холма Пинчио (об открытии мы сообщали ранее тут). 3 400 литров молока и 600 кг сахара использовали мороженщики за три дня соревнований. Однако хорошее мороженное – это не только вкус. Более 1 200 кг разнообразных начинок, паст и украшений представили на суд жюри и потребителя 16 итальянских конкурсантов.

Сразу два жюри (профессиональное и народное) после долгих споров назвали имя победителя, который представит Италию на международном финале в конце сентября в Римини. Золотую медаль завоевал Франческо Мастроянни со своим фисташковым шедевром «Сердце сварливых» («Cuor di Brontolo»). Второе место отдано тоже фисташковому вкусу Джузеппе Ланчерини, а третье – ретро мороженому оранжевого цвета Эммануэле Монтана, приготовленном из овечьего молока и творога. Отдельного приза жюри был удостоен Марио Серани за свой «Яблочный пирог».

Франческо Мастроянни - победитель первого этапа олимпиады мороженного Gelato World TourФранческо Мастроянни 42 года, он вместе с братом Джузеппе является владельцем кондитерской – желатерии в Ламециа Терме. «Я, действительно счастлив, — заявил триумфатор. – Уровень конкурентов очень высок. Секрет моего успеха – щепотка соли и обезжиренная основа, которая улучшает вкус фисташек».

Следующие этапы Gelato World Tour пройдут в испанской Валенсии, американском Чикаго, южно-американском Сан-Паулу, ближневосточном Дубаи, в Шанхае и австралийском Сиднее.

Видео с Олимпиады мороженного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 / 0,652 / 42.24mb-ua