Венецианского «мальчика с лягушкой» заменят обычным фонарём

На причале Догана (Punta Dogana) вновь зажгут фонари.

Венецианского «мальчика с лягушкой» заменят обычным фонарём
Не секрет, что главной проблемой каждого, уважающего себя венецианца, является забота о сохранности любимого города. Вот и очередные акции протеста по поводу культурной и исторической ценности одной статуи на причале привели к возвращению к традиционным фонарным столбам.

Венецианского «мальчика с лягушкой» заменят обычным фонарёмВсего четыре года назад в Пунта делла Догана появилась скульптура Рея Чарльза «Мальчик с лягушкой». Но общественность «не оценила» такое нововведение. В городе проводились дебаты на телевидении и сборы подписей, были переведены тонны чернил на заметки в газетах и журналах, даже в Facebook появилась группа из 3000 человек, яростных противников скульптуры на причале. Возможно, «Мальчик с лягушкой» не сравниться по своей культурной значимости с другими произведениями искусства, которыми богат город на воде. Да и стоит на причале он не так долго. Но вся эта сумасшедшая борьба была за обычный… фонарный столб!

Венецианского «мальчика с лягушкой» заменят обычным фонарёмСоздаётся впечатление, что других проблем в Венеции просто нет! Ни загрязнение лагуны и постоянные подтопления, ни закрытие библиотеки Мондадори, ни регулярные акты вандализма, ни даже экономический кризис не спровоцировали такого возмущения в умах простых венецианцев. Кто бы ни начал этот «крестовый поход» против «Мальчика с лягушкой», он победил. Совсем скоро на его месте появится обычный фонарный столб в стиле 60-х годов прошлого века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 / 0,813 / 42.18mb-ua